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サケヨメのブログ

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長生米で作ったお酒

ちゃべちゃべと以前に同じお酒でお米の違いのネタを書いた事がありましたが、今回はお水の違いです。
これは津幡の久世酒造店のお酒で左が軟水仕込で右が硬水仕込です。ラベルは違いますが水以外は全て同じお酒です。水が違うだけで全然違った味わいが楽しめるっちゅう訳です!
長生米で作ったお酒_e0037439_177440.jpg

さらにこだわりは自社の田んぼで作った酒米(長生米)を100%しているところです。
もう一つ言うとここの社長は久世一嘉でぼくは大澤一嘉ですが・・・。何か?

きゃウタゲなので明日にでも水の違いでドンダケちごか試してみる事にします!

                           @あるじ
                      
by sake-ohzawa | 2008-05-10 17:57 | 長生舞(久世酒造店)
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