人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

サケヨメのブログ

ohzawa.exblog.jp

揚げ酒粕

板粕を一口大に切って油で揚げたのがFacebookで紹介されていて私もやってみました。


板粕美味しそうでしょ。
揚げ酒粕_e0037439_15161814.jpg

油で揚げて塩をパラリ。
揚げている途中で酒粕が柔らかくなって溶け始めるのでちょっとコツがいり難しいです。でもとっても美味しい!チーズみたい!
揚げ酒粕_e0037439_15163574.jpg

オーブントースターで焼いたのに塩を振ってみました。うーん、揚げたほうが断然美味しいです。
揚げ酒粕_e0037439_15163535.jpg

by sake-ohzawa | 2015-02-23 15:13 | 酒粕
<< 芝寿司プレミアム 久世酒造店さんから新酒が入荷しました >>