人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

サケヨメのブログ

ohzawa.exblog.jp

かぶらタワー

近江町の北形青果さんのかぶらタワー。
かぶらタワー_e0037439_10104069.jpg

生や炊いて食べてももちろんいいんですが、これは「かぶら寿司」を作るタイミングですよーというサインも兼ねたディスプレイなんですって。


今作って漬け始めると、2週間後のちょうどお正月に美味しいかぶら寿司が食べられるというわけです。直径15cm(もう少し大きいかも)ほどのかぶらは瑞々しくてパンパンで美味しそうでした。


私は作ったことがないのでいっぺん作ってみたいなぁ。
by sake-ohzawa | 2014-12-13 10:10 | 近江町市場
<< 板粕いろいろ入荷中 菊姫「山廃純米無ろ過生原酒」発売! >>