朝晩すっかり涼しくなり、日中も過ごしやすくなりました。
ひと雨ごとに季節の移ろいを感じます。
冬に仕込んだお酒は、蔵で静かに寝かされ、春、夏、秋と季節の移ろいに伴い次第に味が落ち着きまろやかになります。そして朝晩が少し涼しく感じられるちょうど今頃に出荷されるお酒を「ひやおろし」や、「あきあがり」とよび旬のお酒として瓶詰めします。
この美味しいお酒、ひやおろしを気軽に飲もう!と企画しました。
かしこまらずにワイワイむしゃむしゃと。
なので「ひやおろしバル」。
場所は近江町市場で美味しい焼き魚を食べさせてくれるとこといえばここ、「浜焼き やじもん」さん!お酒は石川県の酒蔵のひやおろしを16種類ご用意します。今回は、菊姫さんの柳専務をお呼びして、菊姫のお酒についてお話を伺います。
旨みの乗ったひやおろしは、秋刀魚の塩焼きや茸など秋の味覚にぴったりです。秋の夜長、一緒にひやおろしを飲んで楽しみませんか。
●日にち 9月11日(水)
●時間 19時~
●場所 浜焼き やじもん(金沢市下近江町26 076-255-2469)
●会費 6000円(食事、飲み物込)
●人数 16名
*ご参加ご希望の方は酒の大沢までお電話下さい(076-232-3636)。
お一人でもお二人ででも三人ででもどうぞお気軽に。
お待ちしております。