人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

サケヨメのブログ

ohzawa.exblog.jp

-新商品-福光屋「酒炭酸」

【近頃大沢二ハヤル物】

2月、3月で思いも掛けずよく売れたものがあります。
金沢市にある老舗酒蔵のひとつ、福光屋さんの出している「酒炭酸」です。

日本酒をソーダやトニックウオーターで割ったアルコール度数が6度の低アルコール飲料、いわゆる日本酒スパークリングで、飲みやすい「クリア」と長期熟成酒をベースにした「オールド」、トニックウオーターで割った「トニック」の3種類があります。

勿論うちで販売する際にはスタッフみんなで試飲するのですが、日本酒の全く新しい味、スタイルに酒屋の私たちもとても驚き戸惑いました。

しかし味は3種3様でどれも味のバランス、設計はとても良く、食前酒として、また、食事と一緒に楽しむ食中酒としても料理との相性はとても良い出来でした(オールドだけは、料理は中華料理や唐揚げなど味の濃いものに合わせた方が良いと思います)。

しかし、こちらが自信を持って販売する商品であっても、やはりこれが受け入れられるのかどうかとても不安で、恐る恐る売り始めたというのが正直なところでしたが、とても売れています!
-新商品-福光屋「酒炭酸」_e0037439_1331712.jpg

福光屋
酒炭酸/クリア.オールド.トニック
200mL 各294円
by sake-ohzawa | 2013-04-11 13:04 | 福正宗(福光屋)
<< 「平成24酒造年度 金沢国税局... 新学期 >>