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サケヨメのブログ

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【手取川 純米吟醸石川門 生原酒】再入荷

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『酒米 石川門』は、地元石川県で品種改良により作られたお米です。

「地元のお米を使い地元の水で仕込んだ、本当の意味での地酒を醸したい」という熱い思いのもと、県内の幾つかの酒蔵で使われています。

これは、白山市の吉田酒造店さんの
手取川 純米吟醸石川門 生原酒』です。
初夏に入荷し、とても評判がよく早々に売り切れました。
蔵にはもうないと思いあきらめていたら、少しならまだ蔵にある、とのことでならば、と再度仕入ました。

麹米50%,掛米55%精米の高精白で仕込んだ純米吟醸はリンゴをかじったような爽やかな香りと上品な甘さを加味した優しい味わいのお酒です。お奨めです。


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石川県白山市
吉田酒造店
【手取川 純米吟醸石川門 生原酒】

720ml 1750円(税込み)
1800ml 3500円(税込み)
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※生酒ですので保管は冷蔵庫でお願いします。
by sake-ohzawa | 2012-10-17 12:21 | 手取川(吉田酒造)
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