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サケヨメのブログ

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ヤマト醤油味噌さんの「塩麹」

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このところ巷で人気の「塩麹(しおこうじ)」。
わたしも流行に乗り遅れまいと使っています。

オリーブオイルと合わせてドレッシングにしたり、炒め物の調味料に使ってみたり。

一番のお奨めは鶏肉を塩麹に1日漬けてグリルしたもの。

お肉がとても柔らかくなりますし、ハーブとの相性バッチシ。

とは言え、わたしの数少ないメニューを打破するべく鰤を塩麹に漬け込みました。2,3日おいて焼いてみます。

近江町市場の魚屋さんで買った鰤は新鮮で脂が乗って本当に美味しそうでした。新鮮で素材がいいので美味しいのは間違いないでしょうけど、どんな味になるか楽しみです。




ヤマト醤油味噌さんの「塩麹」_e0037439_13495391.jpg

ヤマト醤油味噌「塩麹」

●商品原材料●
・原材料:米糀、食塩、ホップ
・内容量:120g
・賞味期限:6ヶ月
・保存方法:直射日光、高温多湿な場所を避け保存。開封後は冷蔵にて。



店頭にて販売しております
by sake-ohzawa | 2011-12-21 14:08 | ヤマト醤油味噌
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