金沢の酒蔵、福光屋さんから鍋のもとが発売されています。
福光屋さんの福正宗がたっぷり入っていて、金沢市内のスーパーなどでよく見かけます。
味はちゃんこ鍋、キムチ鍋、寄せ鍋の3種類。
【原材料】
しょうゆ、たん白加水分解物、発酵調味料、食塩、清酒、カツオエキス、昆布エキス、サバエキス、砂糖、エビエキス、チキンエキス、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物
(原材料の一部に小麦、エビ、大豆、サバを含みます)
※1袋3~4人前です。
【原材料】
しょうゆ、豆板醤、清酒、コチュジャン、食塩、チキンエキス、果糖ぶどう糖液糖、みそ、
食用植物油脂、醸造酢、おろしにんにく、たん白加水分解物、酵母エキス、香辛料抽出物
(原材料の一部に小麦、大豆を含みます)
※1袋3~4人前です。
【原材料】
しょうゆ、清酒、酒粕、食塩、砂糖、カツオエキス、昆布エキス、サバエキス、エビエキス、調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に小麦、エビを含みます)
※1袋3~4人前です。
昨日
キムチ味のものを食べてみました。
試食は以前にしていたのですが、食卓に出すのは初めて。
子供達にも食べられるほど良い辛さでした。
この所金沢は最低気温が氷点下の日が続いています。
ここまで寒いと鍋の出番が多くなります。
キムチ鍋は子供らも食べられる辛さでした。