ブログトップ

サケヨメのブログ

ohzawa.exblog.jp

手取川「平成19年全国新酒鑑評会 金賞受賞酒 瓶火入れ」  発売のお知らせ

e0037439_9351729.jpg
手取川の吉田酒造さんから新入荷のお知らせです。

今年の春に行われた、≪平成19年全国新酒鑑評会≫で金賞受賞したお酒を
火入れし、常温保存可能にしたものです。

5月に生詰めで瓶詰めし、-10度の低音貯蔵庫でじっくりと熟成させ、
それを一本ずつ丁寧に火入れした限定品です。(400本限定)
手取川のお酒らしい、香りとコクが楽しめる美味しいお酒です。

ご贈答品やお正月用にお奨めです。是非どうぞ。


=========
原料米:兵庫県産山田錦
精米歩合:40%
日本酒度:+4
アルコール度:17.5
酸度:1.3
アミノ酸度:0.9
使用酵母:金沢系

720ml  4,200円
(化粧箱入りです)
============

※9月11日より発売です。
[PR]
by sake-ohzawa | 2007-09-12 09:38 | 手取川(吉田酒造) | Trackback
トラックバックURL : http://ohzawa.exblog.jp/tb/6445378
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ひやおろし続々入荷中 ~ 一部... カメロ頑張れ! >>