ブログトップ

サケヨメのブログ

ohzawa.exblog.jp

手取川吟醸酒粕540円

手取川の吟醸酒粕が入荷しました。

e0037439_15085981.jpg


オーブントースターで焼いて砂糖醤油を塗ったもの。


お酒の新酒ができる今が酒粕の旬なので、焼いたり粕汁にしたり甘酒にしたり。

e0037439_15090092.jpg


米味噌と酒粕、玉ねぎと生姜とりんごのすりおろし、酢、みりんを合わせたものに豚ロースを漬けました。3日後ぐらいに焼いて食べます。

e0037439_15090235.jpg

[PR]
by sake-ohzawa | 2017-01-18 15:04 | 酒粕 | Trackback
トラックバックURL : http://ohzawa.exblog.jp/tb/25186743
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 金沢市公式YouTubeチャン... 冬の俳句 >>