ブログトップ

サケヨメのブログ

ohzawa.exblog.jp

揚げ酒粕

板粕を一口大に切って油で揚げたのがFacebookで紹介されていて私もやってみました。


板粕美味しそうでしょ。
e0037439_15161814.jpg

油で揚げて塩をパラリ。
揚げている途中で酒粕が柔らかくなって溶け始めるのでちょっとコツがいり難しいです。でもとっても美味しい!チーズみたい!
e0037439_15163574.jpg

オーブントースターで焼いたのに塩を振ってみました。うーん、揚げたほうが断然美味しいです。
e0037439_15163535.jpg

[PR]
by sake-ohzawa | 2015-02-23 15:13 | 酒粕 | Trackback
トラックバックURL : http://ohzawa.exblog.jp/tb/22829269
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 芝寿司プレミアム 久世酒造店さんから新酒が入荷しました >>