ブログトップ

サケヨメのブログ

ohzawa.exblog.jp

この春話題の商品はこれ、かも。

取引のある問屋の展示会へ行ってきました。
この春発売の新商品の展示会です。

興味のある食品がいろいろありましたが、その中でも私がこれは!というものをご紹介。

まず、これ。

頭の良くなる(かも)うどん。
『かけっこうどん』
頭脳パンで有名な頭脳粉を原料にしたうどん。乾麺です。
この頭脳粉を製造しているのが金沢市にある金沢製粉という会社で頭脳粉は小麦粉にビタミンBを多く配合したものらしい。脳の働きが良くなるとか。

冷やしうどんで食べましたけど、ツルツルして味も喉越しもイイ。
うちの子らに食べさせたい。
100点取れるだろうか。
パンばかり、うどんを沢山食べても駄目ですよね。学校の勉強が大事。
e0037439_1355810.jpg

e0037439_13552271.jpg


お次は

『ミルキーアイス』
今までなかったけ?ぐらいの商品。味も美味しかったし。
赤い彩りも目立ってこの夏売れそうな気配。
製造販売元はあのガリガリ君の赤城乳業

昨年は猛暑でガリガリ君が品薄になったけれど、今年は準備万端大丈夫とのこと。
e0037439_13405768.jpg

e0037439_13411273.jpg


私のイチオシはこれ。

『ポン酢ジュレ』
ヤマサ醤油から2月に発売の「ヤマサ 昆布ぽん酢 ジュレ」。昆布ぽん酢をゼリー状にしたものでサラダやうどんなどもろもろにかけて食べる。今までサラダにぽん酢をかけてもキャベツを素通りしてしまって、サラダを食べ終わった後もぽん酢がお皿に残って何だかもったいないな~と思ってたのでこれは良い。
e0037439_13553876.jpg
e0037439_13415947.jpg

ハウス食品からも同じぽん酢がゼリー状になったものが春に発売。
こちらはぽん酢というよりも酸味が強くドレッシング感覚。
ヤマサのは醤油と昆布の味が強く和風。
これはお好みかな。
e0037439_13412931.jpg

[PR]
by sake-ohzawa | 2011-02-04 14:39 | 旬の食材 | Trackback
トラックバックURL : http://ohzawa.exblog.jp/tb/14127678
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 【新酒入荷】宗玄『宗玄 純米に... skype >>