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サケヨメのブログ

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KMTKG

加賀のまる芋をご存知でしょうか。

山芋の一種で強い粘り気が特徴の加賀特産の芋です。

知人から頂いたので卸してご飯にかけて食べました。
更にイセ食品の森の卵をonしました。
白米は伯父から届いた新米コシヒカリ。
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このまる芋の規格外のものを使用して焼酎も造っています。
石川県能美市辰口町の宮本酒造店です。

春に蔵へお邪魔して製造工程、製造方法を教えてもらいました。
実際に造るのは1年のうちの5月から9月頃まで。
蔵を見せて頂き、そして造っている方の情熱を見聞きしてこの焼酎が大好きになりました。

全て当店で扱っておりますのでご興味持たれた方は是非。
熱いハートの若い杜氏、蔵人が造っています。
売っている私達も熱いです。

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石川県能美市辰口町の宮本酒造
「のみよし 25度」720mL 3,000円
「のみよし原酒 31度」500mL 3,500円 ←オススメ
「のみよし 金箔入り25度」300mL 1,575円





※かけたお醤油の事を書くのを忘れました。
 金沢市大野町のヤマト醤油さんで酒の大沢オリジナルレシピで造ってもらっている
 「ウメダイ 別上醤油 1L 420円」です。
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by sake-ohzawa | 2010-10-26 13:42 | 金沢 | Trackback
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