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サケヨメのブログ

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100本限定って少なすぎるやろ

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手取川の吉田酒造さんから100本限定のお酒が発売されました。

しかし正直100本限定って少なすぎるやろ。
しかも720mLの四合瓶やし。

ラベルの意匠を考えて名前を考えて、税務署に申請して諸々段取りしてそれで100本って。

12本入りが8ケースでもう96本やよ。
仮に1店舗1ケース注文したら日本中で8件の酒屋でしか売れないってこと。

限定商品なので吉田酒造さんのHPにも商品案内は出ておらず、
酒蔵と酒屋がこっそり売るお酒です。


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商品の成分値、特徴をご案内します。

【特別純米酒 氷清 手取川 氷熟蔵出し原酒】
720mL 1,260円

<成分値>
原料米:麹米(兵庫県産山田錦)掛米(石川県産五百万石)
精米:50%
日本酒度:±0
アルコール度:17,2
酸度:1,4
アミノ酸度:1,7
酵母:自社培養金沢系酵母

<特徴>
特別純米の原酒をマイナスの貯蔵庫で寝かせ、程よく丸みを帯びた時に風味を逃さない為に急冷殺菌しました。蔵元からはロックで飲むと、『搾り立ての持つ華やかな香りと上品な甘さが程よく氷によりうすめられ、筆舌尽くしがたい涼を呼ぶ味わい』との事。


※要冷蔵商品です。
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by sake-ohzawa | 2010-08-10 21:49 | 手取川(吉田酒造) | Trackback
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