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サケヨメのブログ

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お多福 大手町店

今日も餡子ネタです。
悪しからず。
たまたまです。毎日まんじゅう食べているわけではないので。
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香りん寿司さんの向かいにあるお多福さんから手作りのおはぎを頂きました。

あんこは三温糖と蜂蜜で味付けをしてあり、じゃが芋も入っていました。
甘さ控えめでおいしかったです。
作るのに時間かかるけど、食べるのあっと言う間ねんよね~。

私は上白糖よりか三温糖よく使います。
何となくあの色が体にいいがかな~と思って。
でも三温糖と黒砂糖の違いがよくわかっていなかったので調べました。
日本甜菜製糖株式会社

※お多福さんは、うどんや蕎麦を自分で製麺してらっしゃいます。
うどんはモチモチしていておいしいです。
出汁は少し甘めです。
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by sake-ohzawa | 2010-04-02 15:38 | 金沢 | Trackback
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