ブログトップ

サケヨメのブログ

ohzawa.exblog.jp

ふきのとうみそ

e0037439_2192282.jpg

ふきのとうを頂いたので『ふきのとうみそ』を作りました。

ふきのとうをさっと茹でてみじん切りにし
フライパンで乾煎りした後、ザラメと味噌で味付け。

味噌は先日頂いた菊姫社長の手作り。

ほろ苦さが春の到来を感じさせてくれます。
とても美味しく出来ました。
いつもの自画自賛ですが。
[PR]
by sake-ohzawa | 2010-03-08 21:03 | 旬の食材 | Trackback
トラックバックURL : http://ohzawa.exblog.jp/tb/12275462
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 雪降ってきた キュレーターもしくは学芸員 >>